TOPページ > 学校案内 > 校長メッセージ

校長メッセージ

希望を持って明るく、意欲を持って熱く、闘志を持って力強く、一生懸命に学校生活を送って、青く澄んだ大空に、オレンジ色の炎を燃やしながら上昇していく宇宙ロケットのように、未来に向かって大きな夢を描きながら、輝かしい未来への第一歩を踏み出そうではありませんか。
 長い人生において、この三年間こそ、心身ともに最も成長する期間で、精神、学力、肉体を鍛え上げる絶好の時期であります。規律を重んずる学校生活の中で、幅広く知識を吸収し、逞しい体力を身につけ、次代を担うにふさわしい人間味あふれる青年に成長されることを願って、「安全の保証」「規律の保証」「学力の保証」「進路の保証」を掲げて、教育活動を行っています。
 美しく整備された教育環境のもと、素晴らしいクラスメートとともに、競い合い、高め合い、励まし合うことを通して、一人一人が自分を磨き、「星城高校版スーパーグローバルハイスクール(SGH)」事業の展開を軸にして、国際社会に生きる若者として、世界に羽ばたいていこうではありませんか。

平成28年4月1日 校長 寺田 志郎