部活動,軽音楽部

先週のバンドバトル夏の陣に続き、今回は中部地区7県より22校参加の第1回高等学校軽音楽コンテスト中部大会(名古屋文理大学文化フォーラム中ホール:稲沢市)に出場しました。

大会パンフレットにも記載してありましたが、
軽音楽部というと”音楽が好き”や”楽器演奏が楽しい”といった点が注目されますが、それだけではなく大切なのは、コミュニケーションとチームワークとクリエイティビティ―です。社会に出てから必要とされるこれらの能力を学ぶことができる部活動が軽音楽部なのです。

ということで、2度目の大会出場となる2年生バンド"豚汁’s"ですが、今回も健闘し会場を沸かせてくれました。
審査員の先生方からは大変参考になるコメントをいただき、またそれぞれコメントシートもいただきました。今後に向けての課題も明確となりました。まだまだ成長が期待できます。

今後の学園祭、秋冬の大会に向けてこの夏の経験を生かしていきます。