国際交流

留学3日目Faith Christian Academyでのスクールライフが始まりました。
朝エントランスに集合し、バディと対面しましました。ドキドキしながらもお互い自己紹介をして、各教室へ行き、授業を受けました。
本日授業を受けた生徒のレポートです。

T.A
生徒が進んで挙手したり、発言していました。すごく活発だと感じました。また、日本とは違い、号令がなく、授業中に教室の外へ出てしまうこともあり驚きました。明日も頑張ります!

授業中の写真です。物理の授業ではバディと協力して問題を解きました。しかし、不正解で『なんで?違うの!?』と悔しそうな表情を見していました!

明日からも生徒のスクールライフのレポートを載せていきます!

また、今日からホストファミリーとの生活についてのレポートも複数回に分けて載せていきます!
Y.N
HFの家に来て4日ですが、とても有意義な時間を過ごしています。常に会話は英語で少し大変ですが、ゆっくり話をしてくれるので会話が成り立ち、少しずつ英語に慣れていくのを実感しています。毎日、朝食・夕食を一緒に食べて、時間があるときには、テレビで映画やドラマを見ています。とても楽しいです。