学校行事

8月も下旬になり、今年も恒例の星城高校特進合宿が始まりました。
好天に恵まれ、9台のバスは星城高校を後にしました。
道中ほとんど渋滞もなく、予定より早く昼食場所である道の駅「桜の郷荘川」荘川に到着しまし爽やかな空気の中で、弁当を食べた後、単語テストに向けて勉強する生徒も見受けられました。
 昨年、一昨年と時間の関係で、到着後の開校式が省かれましたが、今年はしっかり行うことができました。
 ホテルの支配人の方から、「生活習慣を変えることで、学力が向上する。この合宿をそのきっかけにしてください。」とのお話がありました。
 生徒を代表して3年2組の三島未琴さんが挨拶を行い、早速講座が始まりました。生徒たちは移動の疲れも見せずに、真剣に学習に取り組んでいました。

今日は待ちに待ったディズニーワールド!!
朝バスに乗るとカレン先生からは「スペースマウンテンがおすすめだから乗ってね!」など色々とアドバイスを受けました。
FCAから約30分の場所にフロリダのディズニーワールドがあります。総面積は東京ディズニーリゾートの110倍、山手線の内側の1.5倍あるそうです。大きく4つのテーマパークに別れていて今日はその中のMagic Kingdom Parkに行きました。
まずはシンデレラ城の前で集合写真です。そして自由行動になるとあっという間に居なくなってしまいました。

広いパーク内でも何人かの生徒と遭遇すると「何か乗りましたか?私は・・・」とても満足な顔をしていました。

夜は花火とシンデレラ城に映されるプロジェクトマッピングに感動し、最後の買い物を終え、今日一日を終えました。今日はぐっすりと眠れるでしょう。