父母の会生徒指導委員会の皆さんによる「登下校交通安全見守り指導」

9月19日、父母の会生徒指導委員会の保護者の方達が「登下校交通安全見守り指導」をおこなってくださりました。

「登下校交通安全見守り指導」は登校時と下校時の2回、学校と前後駅の間のセブンイレブン前と西尾信用金庫前の交差点・太田輪業前で「イヤホン危険」「並列危険」「ながら危険」「無灯火危険」のプラカードを持ち、登下校の生徒に交通安全意識へのアピールをしてくださりました。

9月19日は星城高校の文化祭で、登校時に見守り指導してくださったお母さんはそのまま学校に来て、文化祭を見学していただくことができました。また、下校時に見守り指導して下さったお母さんは文化祭を見てからの参加でした。

みなさん、交通事故を起こさないように心掛けてください。