第55回 卒業証書授与式

第55回卒業証書授与式が挙行されました。

卒業生481名は、学園関係者・小浮豊明市長をはじめとした多くの来賓の皆様・卒業中学校の先生方・卒業生を上回る600名あまりの大勢の保護者の方からの祝辞と祝福を背に、胸を張って卒業していきました。

出身中学校からは、祝電もいただきました。

祝福の言葉を頂戴した皆様方、有り難うございました。卒業生に変わってここで御礼申し上げます。

冒頭から感動の涙で答辞を読みあげた剣道部の大串すずさんに象徴されるように、担任サイドからも卒業生の皆さんからも感極まらない様子が多く見受けられました。その涙の数は、立派な式であったと評価をいただいたかのようで、一担任としてもほっと安堵しております。おかげさまで、次のステップに進む卒業生たちは自信を持ってくれたと自負しています。

この感動があるからこそ、卒業生たちは次のステップでも頑張ってくれることでしょう。

この喜びがあるからこそ、私たちは次のクラスに向けて頑張ることが出来ます。

みさなん3年間お疲れ様でした。 そして重ね重ね有り難うございました。