令和2年度 奨学生任命式

6月8日月曜日、奨学生任命式が行われました。
第一部は、スポーツ奨学生の任命式でした。野球部・レスリング部・柔道部・剣道部・バレーボール部・バスケットボール部・ソフトボール部・空手道部・バドミントン部・ソフトテニス部、サッカー部の奨学生の生徒たちが緊張した面持ちで式に臨みました。
第二部は、仰星コースや特進コースなどの学力奨学生の任命式でした。
代表の生徒が学園長先生から任命状を受け取りました。
学園長から「創立者石田鏇徳先生の遺志を継いで日本を引っ張っていく若者に成長してほしい。」との訓示がありました。
四方校長先生より、「多くの人の支えによって部活動や勉強ができる。目標に向かって頑張っている姿勢を他の生徒に見せてほしい。」などのお話がありました。
スポーツ奨学生を代表して剣道部の岩坂結衣さん、学力奨学生を代表して仰星コース3年生の吉川雅が、「学校生活でみんなの模範になるように、頑張っていきます」と、決意表明を行いました。