【令和2年度 SGL活動報告】2年生探究活動

本日は、これから制作する啓発素材の企画・検討をコンソーシアムの方々に協力して頂きながら実施しました。

2年生はここまでの活動によって豊明市に根差している地域課題が見えてきました。その課題解決の手立てについて、各班から高校生らしい案が様々上がってきています。豊明市健康長寿課、市民協働課、産業支援課、株式会社ARMS、社会福祉協議会、国際交流協会、豊明市商工会、豊明市青年会議所の方々から各班に助言して頂き、本日の活動も大変充実していました。

今回の活動が一学期最後の活動となります。回数を重ねてきて、各班具体的な企画案が出来上がってきました。二学期からは順に、実際に制作する活動に移行していきます。豊明市の地域課題の解決に少しでもつながるよう、これまで以上に活動を充実させたいと思います。