空手道部 練習試合(岐阜商業)

4/4、岐阜商業高校さんにて練習試合が行われました。昨年度はコロナ禍であり対戦する機会がありませんでしたが、例年であれば、東海総体や東海選手権などで毎年のようにぶつかり合う相手です。また、近県でもあるため、頻繁に練習試合でお世話になっていますが、現在校生にとっては初めての県岐商さんでの練習試合でした。今回は2校開催であり、少し長めに相手をしていただいて多くの経験を積むことができました。

本日の監督推薦は、男子は2年生・伊藤翔哉、女子は2年生・盛田万桜です。伊藤は選抜からのコンディションを維持し、常に安定したパフォーマンスを展開してくれました。盛田は課題克服に手応えを感じられる動きをしてくれました。

なお、今回は県岐商さんのご厚意で、人数制限はありましたが、保護者の観戦も認めていただきました。公式戦でも無観客試合が多い中で、いろいろと有観客のために準備・計画をしてくださったことに感謝します。

また、卒業生でトレーナーとして関与してくれている西垣敬祐先輩(にしびわじま接骨院)と加古春哉先輩(中京大学)も駆け付けてくれました。西垣先輩、加古先輩、ありがとうございました。