【令和3年度 SGL活動報告】SGLオリエンテーション

新年度が始まり、何もかもが新しく、よいスタートが切れているのではないでしょうか。マスク越しではありますが、新入生たちのまばゆい笑顔、姿をたくさん見ることができます。

今日から授業も始まりました。そして、本校が文部科学省から指定を受け実施している「地域との協働による高等学校教育改革推進事業グローカル型」も、いよいよ3年目の実践が始まります。

今日は、そのスタートとしてオリエンテーションを行いました。各クラスをZoomで繋ぎ、SGL開発部主任の城戸先生より、これまでの学びの様子や結果、全国高校生フォーラム・探究甲子園・全国高等学校グローカル探究オンライン発表会などでの、本校生徒の活躍などを紹介していただきました。

新入生の皆さんは、まだまだ不安な気持ちもあるかと思いますが、『まずは実践!』です。たくさんのことを考え、たくさんのことを経験し、たくさんのことを学び、たくさんのことを吸収していきましょう。