演劇部 活動報告「合同ビデオ練習」

5月22日は1年生にとって初の舞台本番日でした。

練習を始めたばかりの時は右も左もわからず、ちゃんと舞台を完成させることができるのか不安でした。
しかし、優しい先輩達の支えのおかげで緊張しながらも楽しく終えることが出来ました!

先輩方だけではなく、多くの方々の協力があって無事に今日の本番を迎えることが出来ました。
本当にありがとうございました。

この先には夏の大会が控えています。
今回の経験から得られた事を生かせるようさらに精進していけたらと思います。

1年女子部員(役者)

裏方として練習から本番までを見てきているなかで、セリフが詰まったり、演者に大きなトラブルが起きたりがなく、今までの中でもかなり良いテンポで初めての舞台を終えることが出来たのではないかと思っています。

途中で照明トラブルがあったり、音響の音が大きくて声が聞こえにくいように感じた部分もありましたが、大きいミスはなく無事終わり安堵しています。

1年生は部活に入ったばかりのときから声量がかなり上がっていて、身振り手振りなども分かりやすくなっているなと思いました。
2年生の先輩方は声量、滑舌や動きの場面でそれの何十歩も先を進んでいるなという事も実感させられました。

今回の合同練習の経験を生かし、大会に向けさらに精進していきたいと思います。

1年部員女子(照明)