【バドミントン部】県総体結果2

県総体がすべて終了しました。

第75回愛知県高等学校総合体育大会バドミントン競技

5月23日(日)学校対抗戦 いちのみや中央プラザ体育館、名古屋市中スポーツセンター

5月29日(土)ダブルス  メディアス体育館おおぶ

5月30日(日)シングルス 名古屋市中スポーツセンター、愛知工業大学体育館

学校対抗戦   女子:準優勝 男子:ベスト8

個人戦ダブル  女子:杉原・深見 第3位、毛利・永野 ベスト8 伊藤・百合草 ベスト16

男子:松山・高巣 ベスト16

個人戦シングル 女子:杉原颯姫 ベスト8

団体戦では久々に女子が決勝戦に駒を進めましたがトーナメントの勝ち上がりでの消耗もあり決勝戦であと一歩及ばずでした。

個人戦ダブルでは、女子複で杉原・深見が決勝戦まで進みましたが、その後第2代表決定戦が発生し、まさかの敗退で苦い涙を呑みました。

インターハイまであと一歩、、、。この結果を後輩達に託すことになります。

女子は今後、国体予選愛知県大会2日目と東海総体にのぞみます。

男子は国体予選・県総合が終わり、3年生はすべての大会が終了しました。次は進路獲得に向けて頑張ってください。