さくら先生 ありがとう

6月まで2年11組にて、教育実習を行っていた大橋さくら先生から素敵なお手紙が届きました。

実習中は生徒たちとコミュニケーションを取ることを大切にされており、ST時には自分自身が高校生のころに思ったこと、感じたこと、そして大学生となった今改めて考えることなど、自分の経験を交えながら語ってきかせてくれていました。

そして、実習の終わった今、改めて生徒の皆さんに対し、心のこもったメッセージを送ってくださいましたので、教室に掲示しました。

11組の生徒たちも、先生の姿を思い返しながら、読んでくれています。

手紙に書かれたマザー・テレサの引用文にあるように、「運命をかえる」ことができる高校生活を心掛けていきたいですね。