演劇部 活動報告 「みんなが『いい劇』と言えるように」

今日は本番同様のセット、衣装メイクを揃えての通し稽古でした。明日はついに提出用の動画を撮るという、本番を控えた1つ目の本番です。そのため、残り僅かの時間の中で、緊張に慣れること、言われたことを確実に改善していくことをより意識して稽古をしている感じが伝わってきます。メイクも普段はなかなか出来ないので、通し稽古の際に本格的なメイクをしよう、もっと上手くなろうと練習を重ねています。1年生の初めての舞台。そして2年生は最後の夏大。
2年生がずっと抱いていた「行くぞ全国」という目標に、初めてながらも一生懸命、毎日努力を積み重ねながらついてきてくれる1年生。同じ目標掲げてずっと一緒に踏ん張ってくれる2年生のみんな。なんとしてもみんなが「楽しかった」「やって良かった」と言える劇をするために。私たちの苦労や努力が見てくれる方々に伝わるように。
最後の最後まで全力で走り切ります!

2年 女子部員(役者)