【軽音楽部】大会出場 初の受賞!

7月28日(水)NPO法人全国学校軽音楽部協会、愛知県高等学校軽音楽連盟主催 第9回 愛知県高等学校軽音楽大会(名古屋文理大学文化フォーラム:出場バンド24組)に3年生バンドwhipp’s(ワイプス)が出場しました。昨年の第8回に続き連続出場。3年生最後の大会で仲の良さが感じられる演奏を披露しました。

翌、7月29日(木)はNPO法人全国学校軽音楽部協会、公益財団法人かけはし芸術文化振興財団主催 第4回 高等学校軽音楽コンテスト中部大会(名古屋文理大学文化フォーラム:出場バンド20組)に、見事音源審査を通過した2,3年生バンドMellow Flavor(メロウ フレーバー)と1,3年生バンドβ-endolphin(エンドルフィン)が出場しました。

そして、なんと見事に準グランプリ(Mellow Flavor)と奨励賞(β-endolphin)を受賞しました。創部して約10年、大会に出場し始めて4年目の快挙です!

さらに、出場した各パートの最優秀演奏者に贈られる、ベスト・プレイヤー賞にギターの保くん(Mellow Flavor:仰星コース2年生)とキーボードの福井さん(β-endolphin:特進コース1年生)が見事に選ばれました!

9月の文化祭に向けて、これからも練習に励んでいきたいです。