SGL活動 ~ 花溢れる街づくりプロジェクト ~

10月16日(土)、天気が心配された本日、とても爽やかな日となりました。130名を超える地域の方々とともに、豊明市の各場所(豊明団地・三崎水辺公園・前後駅・大蔵池公園・はざま公園)にて『花溢れる街づくりプロジェクト』を実施しました。

星城高校1年生の生徒が地域の方々と連絡を取り、プロジェクトの趣旨と目的を伝え、それぞれの花壇を整備し、たくさんの花を植えることができました。もちろん、生徒たちの力だけでは達成できません。豊明市の地域住民の皆さんのお力添えあってこその活動となりました。ご参加いただきました皆さん、本当にありがとうございました。

そして、もちろんお花を植えるだけで終わりではありません。これから、水やりを始めとしたお世話が始まります。これも地域の皆さんのお力添えをいただきながら、いつまでも豊明市が『花溢れる街』となるよう活動を続けていきたいと思います。