【仰星SGL宮崎・鹿児島研修】1日目 青島神社、サンメッセ日南

仰星2年生は今日から修学旅行です。久々の飛行機で生徒たちのテンションも上がったようです。

宮崎空港から最初の訪問地は青島神社でした。鬼の洗濯板と呼ばれる珍しい岩が広がっていました。縁結びの神様ということで、おみくじを引く人がたくさんいました。

サンメッセ日南ではモアイ像の前でクラス写真を撮りました。イースター島公認のモアイ像はなかなか大きく、写真映えスポットでした。

午後からの体験メニューはシーカヤックのグループと海中観光船・ビーチコーミング・ジェルキャンドル作りのグループに分かれて活動しました。

SDGsの目標14「海の豊かさを守ろう」について学びながら、楽しく充実した研修となりました。