男子バレー部 バレーボール講習会

男子バレー部が小学生のクラブチームであるKids Starsのために、バレーボール講習会を開きました。Kids Starsは男子バレー部と同じ体育館で練習していて、今年でクラブ結成5年を迎えます。このクラブでバレーボールを楽しんでいる小学生も年々増えてきました。小学生が純粋にバレーボールを楽しむ姿を見て、高校生にとってもその大切さを改めて感じる機会となっています。そして、大きな大会があるたびに、男子バレー部も小学生たちからの応援を受け、元気をもらっています。

さて、前置きが長くなりましたが、この講習会では小学生一人一人に高校生が付き、普段なかなか受けることのできないマンツーマンの指導を行いました。小学生たちも、やさしく教えてくれる高校生にこの笑顔です。

楽しみながら、バレーボールの技術を磨くことができました。お互いに感謝の気持ちを伝えあい講習会を終えました。男子バレー部、Kids Starsのみなさん、ありがとうございました。

男子バレー部は春の高校バレーに出場します。初戦は1/5(水)に行われます。応援よろしくお願いします。