第104回高校野球愛知大会5回戦 『祝ベスト8!』

本日(7/24)、刈谷球場で第104回全国高等学校野球選手権愛知大会5回戦が行われました。名古屋市立向陽高校と対戦し、10対3で勝つことができました。ベスト8です。

向陽高校の加藤投手の巧みな投球に翻弄され、初回はヒットがつながりませんでしたが、徐々に打線がつながり得点を重ねることができました。先発の島袋投手から長谷川投手、後藤海投手へとリレーし、エース田島投手を温存しました。木下監督の見事な戦略で準々決勝への期待が膨らみます。暑い中、ダンス部・ブラスバンド部をはじめ、応援にかけつけてくれた生徒のみなさん、保護者の皆様、OBの皆様、熱い応援をありがとうございました。

6回戦(準々決勝)は、7/26(火)に行われます。これまで対戦したチームの思いも背負って頑張ります。対戦相手は抽選で決まるため未だわかりませんが、次回も応援よろしくお願いします。

バックスクリーンのスコアーボード