空手道部 インターハイ(男子団体組手)

8/20、インターハイ最終日は男子団体組手競技です。結果を報告します。

●男子団体組手

1回戦・・0-5(福岡県・東福岡)

これでインターハイのすべての競技が終了しました。3年生の高体連最後の公式戦が終わりました。この3年生は前後の学年と比べて在籍部員が少なく、様々な面で苦しんできた学年でした。入学と同時にコロナ禍であり、部活以外にも苦労した代でした。しかし、最後の舞台で戦うことができ、生徒たちの苦労が報われました。愛知県に戻って世代交代となりますが、次は進路獲得のために頑張ってもらいます。

今回も、多くの保護者に遠く愛媛まで足を運んでいただきました。また、仕事の都合で来られなかった保護者の方々も、愛知からたくさんの応援をいただきました。ご声援、ありがとうございました。