【野球部】部活動見学体験報告

8月29日(月)、星城高等学校南風グラウンドにおいて、部活動見学体験が行われました。この行事は、中学3年生に集まっていただき、硬式野球を体験していただく行事です。

予想を超える65名に参加していただき、アップ→キャッチボール→ノック→バッティング・30m走・スピード計測等を実施しました。

この体験を機に、高等学校入学後は硬式野球に取り組んでいただきたいと思います。

また、星城高等学校硬式野球部員は、運営を行いながら中学時代を思い出して新鮮な気持ちになるとともに、緊張している中学生に声掛けをしながらサポートをする良い勉強になったと思います。

2週間後には、愛知県高等学校野球選手権大会(秋の県大会)が始まります。甲子園出場を目指して頑張りますので、応援をよろしくお願いします。