全国高等学校選抜大会激励会開催

学年末テスト最終日の今日午後、全国高等学校選抜大会激励会が行われた。

今月下旬に各地で開催される、全国選抜大会に出場する選手を校内で激励する、いわゆる壮行会が開催された。開催をサポートしていただいたのは、父母の会・同窓会・星城懇話会のお力添えによる。校長からは、コロナ禍において大会がことごとく中止になった先輩たちの不遇さに比べ、大会が開催していただくことに感謝し、思う存分に活躍してほしい旨のお話があった。

まだ会場入りへの制限が施され、応援に動くことができませんが、出場の皆さんの活躍を祈っています。

〔全国大会出場の部活動種目と大会会期・会場〕

・18日~21日 ソフトボール競技(女子団体) 鹿児島市南栄リース桜島グランド

・20日~21日 柔道競技(男子団体) 日本武道館

・23日~25日 空手道競技(男女団体組手) 福岡市総合体育館