【男子バレーボール部】第77回愛知県高等学校総合体育大会開幕

5/14(日)より、第77回愛知県高等学校総合体育大会(インターハイ予選)が開幕しました。

星城高校は、初戦の横須賀高校、2回戦の名城大附属高校をそれぞれストレートで下し、5/20(土)の3回戦へ駒を進めています。

インターハイ予選は上位4チームが決まると、そこから総当たりのリーグ戦で優勝チームが決定します。そこではハードな試合が続くことが予想されます。苦しいときこそ、強い気持ちで戦い抜きたいと思います。

1月の新人戦を終えて1年生が入学し、久しぶりの県大会です。コロナの規制も緩和されたことで、声出しの応援や鳴り物も解禁になり、大会にも活気が戻ってきています。保護者も今大会に向けて、応援練習をして臨んでくれました。また、今回もブログ用に保護者の方から写真を提供していただいています。本当に幸せなチームです。

すべての人への「感謝の気持ちを忘れずに」ここからの1週間を過ごしていきます。

星城高校男子バレーボール部の応援よろしくお願いします。