空手道部 静岡遠征

6/11、静岡県・常葉菊川さんにお誘いを受け、練習試合に向かいました。菊川さんに浜松開誠館さんと星城の3校にて実施です。短い時間でしたが、予想していた以上に多くの試合をこなすことができ、有意義な経験を積むことができました。

本日の監督推薦は、男子は2年・伊藤万桜と1年・水野煌己、女子は3年・上垣内柚季です。

伊藤は、小柄ながらも圧負けしないように集中して対峙し続けてくれました。水野も、いまチーム全体で克服してほしい課題を実践してくれました。上垣内は、県総体以降、自分の武器をよく理解して戦ってくれています。この日も、途中からさらに上乗せした要求に対しても、忠実にこなしてくれました。

今回の遠征は、男子は新チームで臨みました。いままで以上に2年生・1年生の動きを見ることができました。上記の推薦選手の他にも、あと少しで課題を克服できそうな選手、課題克服のコツを掴めそうな選手も散見されました。今後が楽しみです。

東海総体まで1週間。怪我もそうですが、体調管理も徹底して、臨みたいと思います。