【男子バレーボール部】第70回東海高等学校総合体育大会 初日

6/17(土)から静岡県浜松市で、第70回高等学校総合体育大会(東海総体)が開幕しました。

この大会は、東海地区の高校総体の県大会3位以上が参加しています。

星城高校の初日は、シード権を獲得していたため1試合のみで、静岡県の浜松修学舎高校との対戦でした。

スタートから自分たちのいいリズムを作ることができ、2-0のストレート勝利で、ベスト4を決めました。

今大会を始め、8月のインターハイまでたくさんの試合があります。3年生にとっては一つ一つが高校生活最後の大切な大会です。新チームが始まったばかりの頃はどこか自信なさげだった3年生は、半年経って口癖のように「勝ちたい」という言葉を発するようになりました。先輩と後輩の両面を持ち合わせる2年生も、初々しかった1年生も、各々の任されたポジションを務める力がつき、星城高校の戦力になっています。明日もチーム一丸となって試合に臨み、しっかりと勝ちきってインターハイへの自信にしたいと思います。

星城高校男子バレーボール部の応援よろしくお願いします。