演劇部 活動報告 「理想と現実」

こんにちは!演劇部です!
アクセスしてくださりありがとうございます!

先日、地区大会で使用する劇場をお借りして練習しました。当たり前ですが、校内で練習していた時とは声の飛び方などが全く違います。初めての舞台となる1年生にとってはもちろん、半年以上ぶりに役者をさせていただく私にとっても、有意義な時間となりました。ですが反省点も多々あったので、これから改善していけるよう努力します。

今大会は、1年生にとっては最初の、2年生にとっては最後の上位大会に進める大会なので悔いのないようにしたいです。

地区大会まで残り1ヶ月を切りました。
思うように稽古が進まなかったり、自分の思う理想の演技ができなかったり…。理想と現実のギャップにとても焦っていますが、ここからさらに気を引き締めて頑張ります。
正直、先輩方がいないことにまだ不安を感じていますが、自分たちらしい演劇を届けることで先輩方に恩返しができたらなと思います。

お読みいただきありがとうございました!

2年 女子部員
  (副部長/脚本・演出・役者・イメコ)