空手道部 三重遠征

8/6、新チーム最初のイベントとして、三重県・川越高校さんにお邪魔しました。

川越高校さんは、昨年の東海選手権後にもお世話になっています。川越さんが1年生チームだったこともあり、本校も当時1年生だけで練習試合をさせていただきました。あれから約1年。自分たちがどのくらい成長できたのか。期待と不安の入り混じる中での、最初の練習試合でした。

本日の監督推薦は、2年生・伊藤万桜です。小柄ながら、持ち味を発揮してくれました。最後の団体2試合も、いいパフォーマンスをしてくれました。

この夏休み、立て続けに練習試合を入れています。普段は対峙することのない相手に対して、どのように勝負しにいけるのか。たくさんの経験を積んでもらいたいです。