9月18日、23日、24日、30日に天白スポーツセンター、メディアス体育館ちた、緑スポーツセンターにて、露橋スポーツセンターにて令和5年度愛知県高等学校新人体育大会バドミントン競技名南知多支部予選会 団体戦・個人戦シングルス ダブルスが行われました。

団体戦   優勝

ダブルス

優勝 八木・長瀬

シングル

優勝          八木

準優勝      長瀬

ベスト16  打田

夏休みの練習でこの新人戦を意識して練習に取り組み、しっかり結果を残す選手も現れ、またそれぞれが課題を見つけました。また、2年生に取っては今回を合わせて後2回しかない大会の前で緊張をして、思うようにプレイが出来ないと言う場面も見受けられました。こういったところに注意し、普段の練習から精神面のトレーニングをしようと思います。10月の県大会に向け、気を更に引き締めて頑張って行きます。
引き続き応援よろしくお願いします。