【探究】仰星・特進 1年生 SGL活動

11/16 本日の活動では年度末に行うポスターセッションに向け、各班ポスターの作成、原稿の作成を行いました。10月の探究DAY以降、1年生は、共同団体の方々との交流で得た知見を元に、豊明市の地域課題に対してどういった提言ができるのか、班で意見を出し合い討論を重ねてきました。今日はついにその成果の総仕上げとなるポスターの作成を始めます。

配信されたgoogle slide,google documentsにて同時進行で班員が入力を進めているところもあれば、原稿の案を先に全員で進める班もあり、みな活動的に作業をしていました。中には担任の先生方に意見を求める場面も見受けられ、みな良いものを作り上げようと頑張っています。

限られた授業時間の中でポスターと原稿の制作に励んでいる生徒の姿を見て、今年度のポスターセッションはより良いものができると確信しました。