【男子バレーボール部】名南選手権

12/9(土)と12/10(日)の2日間で令和5年度名古屋南支部高等学校バレーボール選手権大会(名南選手権)が行われました。

春の高校バレー出場が決定している星城高校は、まだ正式に新チームは始動していません。一方で星城高校以外のチームは、新体制で動き出しています。星城高校もこの大会は1.2年生チームで臨みました。

1.2回戦、そして準々決勝は、普段チームをサポートしてくれる部員たちが試合に出場し活躍しました。続く準決勝は、大同大大同高校と対戦し、0-2のストレート負けで第3位となりました。

新チームがまだ正式にスタートしていないことで、十分な準備期間がなかったことは事実です。しかし、今回はそれを考慮しても完敗でした。

春の高校バレーまで残り1ヶ月を切りました。残された時間でやらなければいけないことは何か、できることは何か、選手、スタッフ、保護者、チームが一丸となって前へ進んでいきたいと思います。

星城高校男子バレーボール部の応援よろしくお願いします。