1年明徳【第23回】 1月26日(金)5・6限「SDGs×学校 私たちが取り組める企画の検討」

5時間目は、これまでに収集してきた情報から、何が問題なのかを確認し、その原因を追究する活動を行いました。企画が少しずつ具体化されることによって、生徒も実現に向けて真剣に考えて企画内容を深化させることができていたと思います。

6時間目は、ポスター作成のためのレイアウトをホワイトボードを活用して作成し、イメージを膨らませました。早い班はスライド作成に移り、作業をすすめていました。来週は2年生のポスター発表を見学する予定です。先輩の発表の様子を参考にして、1年生も発表に向けてしっかりと準備を進めていきます。