1年明徳【第24回】 2月2日(金)5・6限「2年生のポスター発表見学・審査」

本日は2年生の研修旅行についてのポスター発表に参加しました。沖縄コース・九州コース・東北関東コース・四国関西コースのうち3コースの発表を聞きました。パンフレット作成についてや1年間の探究学習を終えての感想や反省を中心に発表をしてくれました。先輩の発表に向き合う姿勢を真剣に見て、審査用紙にコメントを書き込んでいました。質疑応答の時間には熱心に質問をする様子も見られました。

1年生は2月16日(金)に「星城プロデュース」の発表を行います。今回の先輩の発表の仕方を参考にし、負けないぐらい素晴らしい発表をしてほしいと思います。