演劇部 活動報告 「やり抜く強さ」

こんにちは!演劇部です! アクセスしてくださりありがとうございます!

昨日、3月20日は暴風警報が発令され、部活動が出来ませんでした。直前に変更が決まったことも多く、その上本番前の練習が潰れてしまい、かなり苦しい状況にあります。 明日、22日から大会が始まります。悔いの残らない大会にしたいです。

今大会もまた、何度も壁にぶつかり、何度も心が折れかけました。ですが、卒業された3年生の先輩方がたくさん相談に乗ってくださり、手を差し伸べてくださりました。助けてくださった先輩方のためにも最後まできっちりとやり抜いて、少しでもいいものを届けたいです。

私たち2年生は4人しか在籍しておらず、教えてもらうのも教えるのも1人1人の負担がとても大きいです。1人で何個もの仕事を覚え、教えなければならないため、荒削りになってしまっている部分もあります。それでも一生懸命理解しようと努力している後輩の姿を見て、私も頑張らなきゃなと思えました。 あと数日で引退だなんてまだ信じられないですし、実感もないですが、最後の最後まで演劇部らしく頑張ります。

お読みいただきありがとうございました!

2年 女子部員 (副部長/潤色・演出・役者・衣メ小)