【グローカル探究】仰星・特進コース「オリエンテーション・SDGs再確認」

今年度初めてのSGL活動を行いました。1年間の流れを確認し、SDGsについての学び直しをしました。

3年生の1学期には、大学生活や企業のSDGsへの取り組みについての見聞を広めながら、自分自身の将来について考え、社会にどのようにして貢献するのかを考えること、2学期には1・2年次も含めたこれまでの活動を振り返り、レポートを作成することを確認しました。

また、本日の活動のメインとして、「SDGs○○○」というキーワードを各班で設定し、クラスで1つのワークシートを作成しました。様々な視点からSDGsを見つめなおすことで新たな発見がありました。今後の自己分析に役立てていけることを期待します。