【グローカル探究】3年仰星・特進コース「自己分析 自身の可能性を広げる」

本日のSGL活動は、これまでのすとーりーうぃずによるキャリア教育、SDGsについての学びを振り返るとともに、自己分析を実施し、進路選択における自身の可能性を広げるための活動を行いました。

3年生になって行ったSGL活動を振り返るとともに、自分自身がどんな人間か、小学校~現在までも大局的に振り返りました。その中でそれぞれの生徒の中で新しい自分についての発見があったという声も上がり、有意義な時間になったように思います。特に、自分について友達にインタビューする際にはたくさん意見が飛び交っていました。

テストを挟んで、次回は改めて自分の希望と照らし合わせての企業探究へと進んでいきます。これからも自己理科を深め、少しでも悔いのない進路決定を目指してほしいです。