【男子バレーボール部】インターハイ予選 開幕

5/19(日)に第78回愛知県高等学校総合体育大会バレーボール競技(インターハイ予選)が開幕しました。

星城高校は、初戦の一宮興道高校と2回戦の春日井高校にセットカウント2-0で勝利をおさめ、5/25(土)の準々決勝に駒を進めました。

インターハイ予選は、準々決勝に勝利した上位4チームで総当たりのリーグ戦を行い、優勝が決まります。まずは、準々決勝の豊橋中央高校戦に確実に勝利しなければなりません。そして、その後の決勝リーグでも、一瞬の気の緩みも許されない険しい道のりが待っています。

新チームが始動してから、自分たちの力のなさを痛感する苦しい日がたくさんありました。3年生は、揃いも揃って不器用で頼りない面もあるかもしれません。でも、本当にまっすぐでとにかくバレーボールがだいすきな8人です。たとえ苦しいことの方が多くても、チームと喜びを分かち合うあの幸せを彼らは知っています。折れても折れても、結局ここに戻ってくる。そんな2年間だったように思います。1.2年生も含め、今がその成長を発揮するときです。

このためにがんばってきたんだと胸を張って言えるように、最後まで星城高校らしく戦いたいと思います。選手、スタッフ、保護者が一丸となってインターハイの切符を手にします。

星城高校男子バレーボール部の応援よろしくお願いします。