第6次豊明市総合計画策定 第1回ワークショップ

豊明市では、令和8年度から始まる第6次総合計画の策定を進めています。幅広い層の方に豊明市の街づくりを考えてもらう機会づくりの一環として、市内にある高校生を対象としたワークショップを開催し、将来を担う高校生に暮らしたいまちを描いてもらいます。

6月6日(木)高校生部門として、10名の生徒がワークショップに参加しました。

今回は主に豊明市の歴史や現状について学びを行い、将来の豊明市について考えるガイダンスがありました。

第2回のワークショップが7月13日(土)に実施されます。

当日は高校生部門として同じ豊明市内の豊明高校の生徒と一緒にワークショップを行う予定です。

将来の豊明市の発展へと繋がる素晴らしい意見を期待しています!そして、自分のためだけではなく、誰かのために尽力するという気持ちを養い、将来社会で活躍してほしいですね。楽しみにしています!