【プログラム科目】マネーマネジメントⅠ

本日は、1学期最後のマネーマネジメントⅠでした。本日は、「MIRAKIN」・「株のトラ」から3名お招きし、『星城高校 金融勉強会』を行いました!

高校での金融教育を行うことが、新学習指導要領で示されました。本日は、未来金融研究部・株のトラ実行委員 稲葉様、未来金融研究部・株のトラ実行委員 片野様より「金融リテラシー」の大きな格差が起き、今後に影響が出てくること、また、企業を知り、働く企業、上場企業に対しては、投資先としてどう考え、決めていくのかアドバイスをいただきました!

後半では、実際どうやって「株のトラ」のシュミレーター(疑似投資)を通じて、金融に関する知識を付け、資産形成に繋げていくか?どのような銘柄を選定していくか?「市場や企業の将来性」について考えることが大切である!とアドバイスをしていただきました!

来校していただいた3名の方は、現役大学生です。大学での勉学や活動、大学生活の様々な学びについてもお話をしていただきました。

本日は、【プログラム科目】マネーマネジメントⅠに、ご協力いただきましてありがとうございました!