【国際交流】オーストラリア短期留学 ブーメランペインティング

午前の英語クラスではアボリジニについて学び、アボリジニアートを使ったブーメランペインティングに挑戦しました。それぞれデザインを考えていい旅のお土産になったと思います!

現地校の授業にも参加させてもらい、今回は英語(現地でいう国語)を受けた生徒と文化人類学を受けた生徒がいます。英語の理解は難しいですが、日本とは違う授業を体験するのをとても楽しんでいます。

午後は隣接校の小学校のクラスにお邪魔しました。折り紙を披露しプレゼントするととても喜んでもらえました。小学生の皆さんがとてもフレンドリーで楽しく過ごせました。

現地校体験は今日で終了です。オージーのお友達もたくさん作れて世界が拡がった体験でした。