【男子バレーボール部】愛知県選手権 初日

8/2(金)稲永スポーツセンターで令和6年度愛知県バレーボール高等学校選手権大会(愛知県選手権)が開幕しました。

この日は、普段チームのサポートに回り、選手たちが集中して試合に臨めるようコートの外から支えてくれる3年生に出番を作ることができました。

彼らは1年生のときに、星城高校男子バレーボール部の力になりたいと強い気持ちを持って入部してくれたメンバーです。普段コートの上で輝く選手たちも、彼らの存在にたくさん助けられてきました。直接点数を決めることはできなくても、様々なところでチームを支えてくれる星城高校にとってなくてはならない存在です。

世間からは当然活躍した選手が注目されますが、彼らの努力を知らない人は星城高校男子バレーボール部の関係者にはいません。そんな彼らだからこそ今回の試合は、選手、スタッフ、保護者一同、全力で応援し、誰もが笑顔になれる試合となりました。楽しそうにコートで走り回る姿、点数を決めて喜ぶ姿が見られて本当に嬉しく思いました。

試合は、初戦の一宮高校、2回戦の菊里高校ともに2-0のストレート勝利で、8/5(月)の2日目に進みます。ここからは一人ひとりが自分の役割を果たし、チーム全体で戦うことが求められます。課題を設定し、成長の1日にしたいと思います。

星城高校男子バレーボール部の応援よろしくお願いします。