【男子バレーボール部】パリオリンピック参加OB来校

9/2(月)に、パリオリンピックに参加した男子バレーボール部のOBが来校しました。今回ご来校いただいたのは、男子バレーボール競技から深津旭弘選手(東京グレートベアーズ所属)、深津貴之コーチ(ウルフドッグス名古屋所属)、女子バレーボール競技から木村泰輔コーチ(デンソーエアリービーズ所属)の3名です。

星城高校の生徒全体に向けての報告会を行った後、深津選手、木村コーチは、男子バレーボール部の練習にも足を運んでいただきました。日本代表として世界で活躍する偉大な先輩達に練習を見ていただく貴重な機会となりました。

今回ご来校いただいた3名に石川祐希選手を加えた4名が、パリオリンピックに参加した星城高校男子バレーボール部のOBです。全国を見ても、1つの競技でこれほどたくさんの日本代表を輩出している学校はそう多くありません。今、星城高校の男子バレーボール部として活動している部員たちにとって、卒業生の活躍は憧れであり誇りです。偉大な先輩たちが汗を流した体育館で、これからもその背中を追いかけていきたいと思います。

石川選手はイタリアで、深津選手、深津コーチ、木村コーチは日本で、秋から2024/25シーズンが始まります。それぞれの地で戦う先輩たちの今後の活躍を応援しています。

今後も男子バレーボール部、そして、深津旭弘選手、深津貴之コーチ、木村泰輔コーチの応援よろしくお願いします。