空手道部 山梨遠征

9/16、山梨県の山梨学院高校さんにお世話になりました。過去に何度かお邪魔させていただいていましたが、久しぶりの訪問です。半日という短い時間でしたが、あまり対戦した事のないスタイルの相手と試合をすることができ、良い経験ができました。

本日の監督推薦は、男子は2年生・杉原志琉、女子は2年生・久間心路と1年生・小野原佳利茄です。杉原は最後の団体戦で、それまでの改善点をしっかり修正して勝ちを取ってきてくれました。久間は最後の団体戦で、傾きかけていた流れを完全に引き戻すパフォーマンスをしてくれました。小野原は、状況を冷静に分析し、試合をすることができました。

3日間にわたる試合形式で、みんな多くの経験をする事ができました。取り組んでいた事が形になってきた事を実感できた選手、まだまだ不足している事を痛感できた選手、新しい課題に気付いた選手、何かを掴む事ができた選手。

この3日間で得たものを、今後に活かしていってもらいます。