1年生学年の基本方針説明会とその後の3・4限に行われた「授業参観日」を行った今日、1年10組では家庭科室で調理実習が行われていました。
10組の家庭科の授業は2時間目と3時間目の続き授業で、保護者の方々が家庭科室にいらっしゃった時間にはもう食べ終えた段階でした。ママたちの反応を期待したのですが、少々盛り上がりに欠けてしまいましたね。
今回のメニューは、親子どんぶりと野菜の浅漬けとすまし汁定食?でした。
一方職員室の休憩室では、担任の加藤大貴先生がおいしそうに召し上がっていらっしゃいました。
どこがおいしいか取材してみたところ、「卵の火の通り具合がちょうどよく、味付けもOK。次は生姜焼きに加えておいしいご飯が食べてみたい!」と、そして「今までこんなおいしいものは初めてです」と褒めていました。