空手道部 和歌山ビッグホエール大会

1/22、第11回和歌山ビッグホエール全国高等学校空手道大会に参加しました。今回は男女とも2チームずつエントリーで、普段以上に多くの試合を経験することができました。結果は下記の通りです。

●男子団体組手

Aチーム・・予選Hグループ2勝3敗で予選リーグ敗退

Bチーム・・予選Jグループ2勝2敗で予選リーグ敗退

●女子団体組手

Aチーム・・予選Bグループ4勝1敗で2位通過➡︎決勝トーナメント1回戦で敗退

Bチーム・・予選Fグループ2勝2敗で予選リーグ敗退

すべての試合を確認できたわけではありませんが、今回は残念な試合が多く、猛省が必要な内容も多く見られました。一方で、非常に良い経験を積んでくれた選手がいたのも事実です。それぞれ、しっかりと次に繋げてもらいたいと思います。

今年は到着早々、男子は尾鷲・浦添・高松中央さんと、女子は東灘・神戸龍谷さんと練習試合をさせていただきました。高校入試期間の連休を挟んでいきなりの試合経験でしたが、到着してすぐに気持ちを遠征モードに切り替えることができました。

今回の遠征には、OB・伊藤翔哉先輩と3年生・八木瑳介先輩が同行してくれました。ありがとうございました。