国際交流

終業式の翌日、アメリカ短期留学への事前学習会が行われました。

この日は本校の英語科教員ジェフリー先生から、ホームステイ先での必須英会話を学びました。

学習会の後には保護者説明会も実施されることから、保護者の方も一緒になっての学習会です。昔懐かしい(!?)授業を受ける時の緊張感をもって、保護者の方も参加してくださいました。

出発まで、1ヶ月を切っています。そろそろ準備を始め・・・。

空手部,部活動

ファイル 4600-1.jpegファイル 4600-2.jpegファイル 4600-3.jpegファイル 4600-4.jpeg

横浜創学館と合わせて、横浜中華街にも遠征しました。今までのどの練習試合よりも積極的に動いていたような気もしますが。。。
仲間との楽しいひと時を過ごしてもらいました。3年生は、昨年の台湾修学旅行を思い出したのではないでしょうか?
中華街で深めた仲間との絆を武器に、沖縄に乗り込みたいと思います。

空手部,部活動

7/21、インターハイを半月後に控え、最後の遠征です。卒業生の伊藤鈴稀先輩・鈴木楓先輩・畑野真悠先輩にも、同行していただきました。忙しい中、部員たちのために時間を割いていただき、ありがとうございます。
今回は横浜創学館さんにお邪魔しました。今までも何度かお世話になっており、今回も忙しい中でしたが受け入れていただきました。横浜創学館さんのほかに、神奈川県の立野高校さんと、愛媛県選抜チームと試合をすることができました。
本日の監督推薦は、2年生・前泊南斗偉です。先の東海総体で公式戦デビューした前泊は、いいパフォーマンスを続けてくれています。この日もしっかりと集中して試合を続けてくれました。