空手道部 練習試合(神戸科学技術高校)

10/26、兵庫県・神戸科学技術高校さんが来校されて練習試合が行われました。沖縄インターハイにも出場している強豪校です。科学技術高校さんにてお世話になることは何度かありましたが、今回はわざわざお越しいただきました。ありがとうございます。短い時間の中でも集中して試合をする事ができました。

今日の監督推薦は、2年生・相木優です。校内練習ではいい動きをするものの、対外試合になると別人のように硬くなってしまう悪い癖がありましたが、克服するために誰よりも多くの試合に出続けました。おそらくは他のメンバーの倍は試合をこなしています。そして、徐々にではありますが、その成果を見て取れるようになりました。今日の積極性を忘れずに取り組んでもらいたいと思います。

なお、科学技術高校さんに伺った時は必ず手土産で子どもたちにステーキ丼をいただいていました。今日はこちらが、味噌カツ弁当を用意しました。余った弁当は、子どもたちが仲良く食べました。いつも本校が遠征で食べる弁当と比べ高価なお弁当に、子どもたちは今日1の集中力・瞬発力・執着力を見せていました。