愛知県高等学校新人大会 県大会 (ハンドボール)

12月26日に愛知県高等学校新人大会が中村SCで行われました。 1回戦は名北地区の市立工芸高校と試合をしました。前半から試合を優位に進めて、25-22で勝利することができました。 2回戦は同じく名北地区の春日丘高校との試合です。結果は12-42と負けてしまいました。初めて全国クラスのチームとの試合で、レベルの違いを見せつけられました。しかし、ところどころ通用するプレーもできたのでこれからの練習でさらに磨きをかけてもらいたいです。

1月~3月にかけてリーグ戦、名古屋地区大会、私学大会と試合が続き、4月には総体予選が始まります。個人とチームのプレーをさらに向上し、自分たちの理想のハンドボールをしてもらいたいです。 応援に来ていただいた保護者の皆様ありがとうございました。