【バドミントン部】愛知県高等学校バドミントン大会名南・知多支部大会

バドミントン部3年生が愛知県高等学校バドミントン大会名南・知多支部大会に出場しました。

7月23日(木)武豊町総合体育館
男子ダブルス
 伊藤愛翔・久野晃規 準優勝
 秋田光世・寺嶋克騎 第3位
女子ダブルス
 田口佳奈・青木泉澄 優勝

7月25日(土)武豊町総合体育館
男子シングルス
 原田洸希 第3位
 伊藤愛翔 第4位
女子シングルス
 田口佳奈 準優勝

コロナ禍において3年生大会が開催されました。この5ヶ月間様々な思いを抱え日々を過ごしてきました。そんな気持ちを吹き飛ばすような爽やかなプレーに会場のみんなが熱いものを感じながら試合を見守っていました。
 換気をしながらの、空調を使用しながらの難しい環境の中で悪戦苦闘しながらこの我慢我慢の学年の選手たちは立派に自分たちの試合を作っていきました。男子5人、女子2人全員が賞状を手にする事は何よりの結果です。

選手の皆さん、それから保護者の皆さん、長い間お疲れ様でした。