星城高等学校 学校見学説明会2021

本日は、星城高校学校見学説明会を実施いたしました。

連日の猛暑の中、たくさんの中学生と保護者の皆様にご来校いただきました。
 新型コロナ感染症予防対策のため、手指の消毒や間隔をあけての移動など、また、本来であれば部活動見学やクレープ作成・食堂体験、空手道部やダンス部、軽音楽部などの発表を行う予定でしたが、そのほとんどを実施することができませんでした。 それにもかかわらず、大勢の方々にご来校いただきまして誠にありがとうございました。

本日お越しの皆様、とても暑い一日でしたが、体調など崩されませんでしたでしょうか?

また、本校生徒の皆さんも笑顔で対応してくれました。実は、このことが星城高校の自慢のひとつでもあります。生徒の皆さんが作り上げる「学校見学説明会」。今日は、入れ替え制のため星城高校の全てをお伝えすることができませんでしたが、是非、個別相談会にお越しください。星城高校の魅力や疑問を、お伝えします!