第71回 愛知県高等学校優勝野球大会 名古屋地区一次予選結果報告

3月22日(月)南風グラウンドで愛知総合工科高等学校と2回戦を戦いました。結果は、13対1で勝つことができました。

今日は、ホームから外野に向かう風が強かったため、守備につくたびに風向きやポジションについての声かけを全員で行うなど、積極的にコミュニケーションをとりました。攻撃では、選手が自分の役割をしっかり果たすとともに、2本のホームランがでました。

Cブロック決勝は、3月23日(火)南風グラウンドで名経大高蔵高等学校と対戦します。今大会は、新型コロナウイルス感染拡大防止対策として無観客で実施しているため、グラウンドにお越しいただくことはできませんが、応援よろしくお願いします。